ぬおーーーー
なんだこりゃー?!というくらいの放置。。。
いろいろありまして、更新できませんでした。。。スイマセン
この放置期間に携帯も新しくなったので携帯からも投稿しようと思ってます。
(今までカメラ付いてなくてやりたいことやれなかった。。。)
よーし、まずは、携帯説明書640ページ読破だ!!
結婚しても、”このまま”働く?
ウェイター・ウェイトレス
内容
レストラン、カフェなどでお客さんの注文を取り、それを運ぶ。
また、空いたお皿を片付けたりするお仕事。
ホールスタッフと同様のシゴトだが、ウェイター・ウェイトレスと呼ばれる場合は、この注文品の出し入れのみに限定した場合が多い。
そのぶん、料理やドリンクの出し入れの際のマナーが重要で、ホテルの配膳などでは、「フォークを置く位置はここ、ナイフはここ」と、こと細かに形式が決まっている。
これをマスターするのもシゴトだ。
時給相場
関東 946円 関西 915円 東海 825円
活かせる才能 サービス精神、正確さ
欠かせないアイテム トレイ、伝票、レジ、エプロン、メニュー
- 著者: 日本飲食開業経営支援センター
- タイトル: 楽しく覚える飲食店の接客サービス教本